SAMBUT IDUL ADHA 1442 H, PT PGAS SOLUTION DISTRIBUSIKAN 206 HEWAN KURBAN SEBAGAI BENTUK ENERGI BAIK DITENGAH PANDEMI

21 July 2021    oleh   Administrator telah dilihat 78 kali

Jakarta –  PT PGAS Solution sebagai anak perusahaan PT Perusahaan Gas Negara Tbk. (PGN) menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 H yang jatuh pada hari Selasa tanggal 20 Juli 2021 dengan memberikan bantuan 206 hewan kurban yang disalurkan kepada pekerja maupun untuk masyarakat sekitar di seluruh Area Operasi PT PGAS Solution.

Bantuan hewan kurban yang terdiri dari 26 ekor sapi dan 180 ekor kambing ini merupakan bentuk implementasi Tanggung Jawab Sosial PT PGAS Solution yang mengusung tema “Berbagi Energi Baik kepada sesama, nikmat keberkahan untuk bersama”. Kegiatan CSR rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk komitmen PT PGAS Solution mendukung terwujudnya pilar pembangunan sosial Sustainable Development Goals(SDGs).

Pelaksanaan pemotongan hewan Kantor Pusat dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Ciledug, Tangerang Selatan dan di hadiri oleh Edi Armawiria selaku Direktur Operasi PT PGAS Solution, sedangkan proses pembagian dan distribusi kepada karyawan dan masyarakat dilakukan di kantor proyek, Daan Mogot, Jakarta Barat di hadiri oleh Erwin Simanjuntak selaku Direktur Utama PT PGAS Solution.

“Di tengah kondisi darurat akibat pandemi, kami terus berupaya untuk tetap dapat berbagi dan berkurban sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Kami harap pekerja dan masyarakat dapat merasakan Energi Baik yang disalurkan oleh PT PGAS Solution,” kata Erwin Simanjuntak.

Pemotongan hewan kurban dilakukan mulai dari seluruh Area Operasi PT PGAS Solution yaitu Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Cilegon, Karawang, Cirebon, Semarang, Pasuruan, Surbaya, Sidoarjo, Lampung, Palembang, Medan, Batam dan Riau, hingga area pelaksanaan proyek salah satunya ialah disekitar proyek pipa minyak Rokan, sebanyak 12 titik, seperti di Polres, Polsek, Kodim, dan Koramil. Seluruh proses pembagian dan distribusi tetap mematuhi protokol Kesehatan yang berlaku.

“Mudah-mudahan partisipasi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar kita dan bagi para pekerja PGAS Solution di kondisi pandemi saat ini. Harapan kami semoga kegiatan pada hari ini dapat berjalan dengan baik, lancar, semua diberi kesehatan dan dimudahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa,” tutup Edi Armawiria.