HUT KE-11, PT PGAS SOLUTION SELALU BERKARYA LAHIRKAN SOLUSI

26 August 2020    oleh   Administrator telah dilihat 1167 kali

Jakarta, 06 Agustus 2020 –  Pada hari ini Kamis 06 Agustus 2020 PT PGAS Solution memperingati hari jadi yang ke tahun ke-11. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, HUT PGASOL kali ini diselenggarakan secara sederhana dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan di Ruang Meeting Eksternal Gedung C Lantai 2 yang dihadiri oleh Komisaris Utama PT PGAS Solution, Jajaran Direksi, dan serta seluruh pekerja. Selain itu, acara juga ditayangkan secara daring melalui Youtube dan Instagram PT PGAS Solution agar para Solutionation tetap dapat mengikuti rangkaian acara HUT dari awal, pertengahan hingga akhir acara.

Arie Nobelta Kaban selaku Komisaris Utama PT PGAS Solution mengungkapkan rasa syukur serta menyampaikan harapan di ulang tahun PGASOL yang ke 11. Arie menuturkan, kedepannya PGASOL mempunyai prospek kerja yang bagus khususnya di bidang O&M, EPC dan jasa services sehingga PGASOL harus menyiapkan SDM dan sistem teknologi yang mumpuni sehingga kesempatan yang ada di depan mata dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.

Setelah sambutan dari Komisaris Utama, Jajaran Direksi pun turut memberikan sambutan dan mengulas kembali perjalanan PGAS Solution yang sudah 11 tahun menyalurkan energi baik. Direksi berharap agar PGAS Solution fokus melakukan ekspansi di luar Group PGN dan melakukan sejumlah upaya dengan memperkuat relasi, menambah layanan, dan merencanakan pengembangan bisnis dari hulu ke hilir. Tentu ini tahun yang berat bagi kita semua, namun seluruh Solutionation diharapkan untuk dapat terus meningkatkan produktivitas dan kreativitas bagi perusahaan dan mitra di tengah pandemi ini dengan selalu mengutamakan kesehatan dan keselamatan dalam bekerja.

Tidak hanya memperingati hari jadi, acara yang paling ditunggu-tunggu yaitu Launching Maskot PGASOL yang resmi diluncurkan bertepatan di hari ulang tahun PGASOL yang ke 11. Bukan hanya sekedar maskot, tapi juga menjadi sistem identitas bagi PGASOL mengingat ada 4 icon yaitu Sol, Lusi, Tio dan Ion yang dapat merefleksikan Budaya PGAS Solution.

Yang menarik dalam acara tersebut, seluruh jajaran Direksi PGASOL dan seluruh teman-teman Solutination dari seluruh Area pun turut memberi ucapan selamat ulang tahun melalui video untuk PGASOL yang ke 11. Agar dapat terhubung dan berinteraksi dengan Tim Proyek di lapangan, Direksi juga melakukan sesi live report dengan Project Manager tekait pekerjaan jasa perancangan, pengadaan dan konstruksi (EPC) pembangunan Receiving Facility Cepu dan yang kedua terkait pekerjaan Cathodic Protection Pipeline Survey and Verifying Corrosion Coupon for Offshore Pipeline Facilities milik Saka Indonesia Pangkah Limited di Jawa Timur.

Acara yang tidak kalah penting adalah penghargaan kepada karyawan yang telah bekerja selama sewindu di PGAS Solution sebagai bentuk rasa terima kasih PGAS Solution kepada para karyawan, karena delapan tahun bukanlah waktu yang singkat. Selain itu, di tahun 2020 divisi KP3L Pengamaman telah menyelenggarakan HSSE Awards yang dilaksanakan di Cirebon, Jawa Barat dengan mengusung tema “No Matter Who I am, I am HSSE”. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai pekerja diantaranya OB, Driver, Security, Admin, Operator untuk berpartisipasi aktif dalam pengimplementasian HSSE.

Acara ini diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh seluruh Direksi PGAS Solution sebagai simbol rasa syukur kepada Tuhan YME atas usia yang baru. Semoga para Solutionation dapat konsisten untuk Selalu Berkarya Lahirkan Solusi bagi Indonesia.

Tentang PT PGAS Solution

Berdiri Sejak 6 Agustus 2009, PT PGAS Solution telah 10 tahun berkarya dan bekerja dibidang O&M (Operation and Maintenance), EPC, Trading, dan TUK PGAS Trainig Center. Sebagai salah satu anak Perusahaan dari PT Perusahaan Gas Negara (Persero), Tbk. Yang juga telah memiliki anak Perusahaan yang begerak di bidang Engineering. PT PGAS Solution saat ini memiliki 18 kantor area yang tersebar di seluruh Indonesia.

Informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi:

Ris Haryono

Sekretaris Perusahaan

PT PGAS Solution

Kantor Pusat PT PGAS Solution

Komplek Kantor PGN, Gedung C.

JL. KH. Zainul Arifin no. 20.

Jakarta Barat

Tim Humas PT PGAS Solution